首页>政府信息公开专栏>法规公文
  • 标题:三亚市出租汽车企业经营管理承诺书
  • 索引号:00823272-x/2012-03585
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:三亚市交通运输局
  • 成文日期:2009-12-30
  • 发文字号:
  • 发布日期:2010-01-07
  • 主题词:

三亚市出租汽车企业经营管理承诺书

更新时间:2010-01-07 10:28:00

三亚市出租汽车企业经营管理承诺书

 

                     公司郑重承诺:

本企业在三亚市人民政府授予的    辆出租汽车经营权经营管理期间,严格执行国家省市有关法律法规,并按照下列承诺内容开展经营管理活动:

直接责任承诺

第一条 严格执行政府规定的出租汽车承包金指导价。若有违反,取消道路旅客运输经营资质,由市政府收回本企业全部出租汽车经营权。

第二条 得转让、出租、质押等方式处置出租汽车经营权,或以一次性“买断”等方式向驾驶员转嫁投资经营风险。若有违反,取消道路旅客运输经营资质,由市政府收回本企业全部出租汽车经营权。

第三条 有责任教育本企业管理人员和驾驶员,维护社会治安,严格执行《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国信访条例》,不参与聚众闹事或煽动他人闹事、群体性上访、停运罢运等活动。若有违反,取消道路旅客运输经营资质,由市政府收回本企业全部出租汽车经营权。

第四条 遇抢险救灾和重大活动等,服从政府调度,完成政府下达的紧急运输任务。若有违反,取消道路旅客运输经营资质,由市政府收回本企业全部出租汽车经营权。

第五条 发生一次死亡3人以上特大行车责任事故且负全责的,每件次罚款30000元。

第六条 因企业管理不善,被上级有关部门通报批评的,每件次罚款10000元。

第七条 不得在出租汽车车身上做商业广告。若有违反,每车次罚款10000元,扣留车辆7天。

第八条 按时、按规定向市交通部门报送出租汽车营运情况月度统计报表等资料;发生3人以上死亡重大交通行车事故,应在两小时内向市交通部门报告。若有违反,每件次罚款1000元。

第九条 按规定装置空车待租标志灯、顶灯、计价器,车门张贴企业名称、投诉电话等标贴。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

间接责任承诺

第十条 必须建立出租汽车驾驶员夜间出城向公安机关报告制度。若有违反,并造成驾驶员人身、财产重大伤害损失事故的,每件次罚款1000元。

第十一条 保持车身、车内和行李厢干净、整洁、卫生及驾驶员统一着装、工装整洁等。若有违反,每车次1000元罚款,扣留车辆3天。

第十二条 营运中必须携带出租汽车道路运输证、驾驶员从业资格证,按规定放置驾驶员服务监督卡。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十三条 不得将出租汽车交给无从业资格证的人员营运。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆10天。

第十四条 车辆营运时,不得载客故意绕道行驶、不得未经乘客允许另载他人。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十五条 车辆营运时,不得拒载乘客、无正当理由中途终止服务。若有违反,每车次罚款5000元,扣留车辆10天。

第十六条 不得私自调校计价器、不打表计费。若有违反,私自调校计价器的,每车次罚款30000元,扣留车辆10天;不打表计费的,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十七条 必须使用税务部门核定的票据。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十八条 本企业所属驾驶员不得驾驶套牌套证车辆从事出租汽车营运。若有违反,每车次罚款30000元,扣留车辆30天。                                 

第十九条 加强出租汽车驾驶员客运服务质量道德教育,热情服务,礼貌待客。服务态度恶劣被投诉的,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第二十条 加强出租汽车驾驶员职业道德教育,不得欺诈、诱导乘客购物、消费、赌博及从事色情活动等变向宰客行为。若有违反,每件次罚款30000元。

第二十一条 建立本企业服务质量举报投诉制度,设立24小时举报投诉电话,受理公众和上级有关部门要求处理的举报投诉事项,在48小时内将投诉举报处理结果反馈给投诉人并报告市交通部门。若有违反,每件次罚款2000元。

第二十二条 单车在一年内累计发生5次以上不同项或3次以上同项有效投诉,每车次罚款10000元,取消该车辆经营权。

 

扫一扫在手机打开当前页