首页>政府信息公开专栏>法规公文
  • 标题:三亚市公交企业经营管理承诺书
  • 索引号:00823272-x/2012-03586
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:三亚市交通运输局
  • 成文日期:2010-01-05
  • 发文字号:
  • 发布日期:2010-01-08
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市公交企业经营管理承诺书

更新时间:2010-01-08 10:40:00

三亚市交通运输局

三亚市公交企业经营管理承诺书

 

                       公司郑重承诺:

本企业在三亚市人民政府授予的            路公交线路经营权经营管理期间,严格执行国家省市有关法律法规,并按照下列承诺内容开展经营管理活动:

第一条   本企业在本市公交运营管理期间,全部车辆实行“公车公营”管理模式。若有违反,取消道路旅客运输经营资质,由市政府收回本企业全部公交线路经营权。

第二条 按照《劳动法》和《劳动合同法》规定,与所有员工签订劳动合同,并为其办理“五险一金”。若有违反,每人次罚款3000元。

第三条 有责任教育本企业司乘和管理人员,维护社会治安,严格执行《中华人民共和国治安管理处罚法》和《中华人民共和国信访条例》,不参与聚众闹事或煽动他人闹事、群体性上访、停运罢运等活动。若有违反,取消道路旅客运输经营资质,由市政府收回本企业全部公交线路经营权。

第四条 遇抢险救灾和重大活动等,服从政府调度,完成政府下达的紧急运输任务。若有违反,取消道路旅客运输经营资质,由市政府收回本企业全部公交线路经营权。

第五条 发生一次死亡3人以上特大行车责任事故且负全部责任的,每件次罚款30000元。

第六条 因企业管理不善,被上级有关部门通报批评的,每件次罚款10000元。

第七条 严格执行物价部门核定的标准收费。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第八条 严格按照《关于规范公交票价优惠政策的通知》(三交【200962号)的要求,执行公交票价优惠政策。若有违反,每件次罚款2000元,扣留车辆5天。

第九条 严格按照规定线路、班次及首末班发车时间运行,严禁串线经营。若有违反,罚款10000,扣留串线经营车辆5天

第十条 公交线路、停靠站点临时变更,必须提前告知公众。若有违反,每件次罚款5000扣留车辆3天。

第十一条 严格按照规定设置公交车辆头牌、尾牌、腰牌,喷印企业名称、投诉电话、张贴禁烟标志《公共汽车乘车规则》、《线路走向示意图》等标贴若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十二条 车辆厢内外保持干净、整洁、卫生,不得在车身上做商业广告。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十三条 车辆运营时,驾乘人员应规范着装、仪表端庄、整洁大方、热情服务,主动动员其他乘客为老、幼、病、残、孕等让座,在电子报站设备损坏时主动口头报站。若有违反每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十四条 营运中按规定携带车辆道路运输证、驾驶员从业资格证、放置驾驶员服务监督卡。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十五条 不得将公交车辆交给无从业资格证的人员营运。若有违反,每车次罚款3000元,扣留车辆7天。

第十六条 车辆运行时,驾驶员必须开启空调设施,不得打手机、聊天、吸烟、嚼槟榔、吃零食。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十七条 保证车辆在营运中不滞站、不甩站、不拒载、不甩客,依次进入道路港湾或规定站点上落客。若有违反每车次罚款10000元,扣留车辆10天。

第十八条 公交车辆在营运中发生故障不能正常行驶时,应妥善安排好乘客换乘。若有违反,每车次罚款1000元,扣留车辆3天。

第十九条 加强公交汽车司乘人员职业道德教育,不得欺诈、诱导乘客购物、消费、赌博及从事色情活动等变向宰客行为。若有违反,每件次罚款30000元。

第二十条 按时、按规定向市交通部门报送公交线路营运情况月度统计报表等资料;若发生一次死亡3人以上特大行车责任事故,应在两小时内向市交通部门报告。若有违反,每件次罚款5000元。

第二十一条 建立本企业公交服务质量举报投诉制度,设立24小时举报投诉电话,受理公众和上级有关部门要求处理的举报投诉事项,在48小时内将投诉举报处理结果反馈给投诉人并报告市交通部门。若有违反,每件次罚款2000元。

扫一扫在手机打开当前页