首页>要闻动态>工作动态

大安岭隧道双线零误差平安贯通了!

【字体: 打印
2019-05-30 11:05 三亚市交通运输局

在市委、市政府的正确领导下,我局负责组织实施的亚龙湾第二通道(一期)工程大安岭隧道,经各参建单位的不懈努力,于5月28日下午,实现双线零误差平安贯通。

大安岭隧道全长(左洞617米、右洞625米),洞宽13.5米,隧道设置双向4车道,大安岭隧道施工过程中克服了重重技术难题,隧道位于垭口处,洞内围岩复杂,以强风化、中风化花岗岩为主,差异风化明显,岩体破碎,米字格裂隙并夹泥,不良岩体互存、富水等不良地质条件,施工难度大,工程施工中采取了双侧壁导坑法、CRD法、CD法等新技术、新工艺、新方法,确保了施工安全,提高了施工效率。

隧道建设过程中,局领导多次现场督察指导,施工机械24小时不停运转, 260多名建设者三班倒奋战,仅耗时9个月,比原计划提前45天达到零误差平安贯通的目标,为实现年底功能性通车突破了关键性节点,争取了宝贵的时间。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号