首页>要闻动态>工作动态

童道驰:坚决阻断传染源 全力抓好防扩散

【字体: 打印
2020-02-09 16:35 三亚传媒融媒体

2月8日上午,省委常委、市委书记童道驰在三亚分会场收听收看省委应对疫情工作领导小组会议,并对我市下一步工作进行部署。他指出,要充分认识当前疫情防控“三个没有过去”的严峻形势,准确把握疫情的新情况新态势,严格落实三亚市“群防群治,共抗疫情”十条措施,全力抓好防扩散工作,坚决阻断传染源,确保全市各项工作正常有序运转。

童道驰指出,疫情防控形势已进入了严峻、复杂、胶着的阶段,全市上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,统一到省委对疫情防控形势的分析判断上来,准确把握当前形势“三个没有过去”的阶段性特征,准确把握疫情的新情况新态势,把防扩散作为当前工作的重点,坚定不移抓实抓细各项防控措施,有效阻断传染源,确保全市各项工作正常有序运转,坚决打赢疫情防控阻击战。

童道驰强调,要强化督查督导,压实工作责任,严格落实三亚市“群防群治,共抗疫情”十条措施,全力抓好防扩散工作。要在现有工作基础上,继续深入开展地毯式排查,对重点人员排查全覆盖,确保不留死角、不漏一人。要抓好节后返工返学人员疫情防控工作,通过检测、居家隔离观察等措施,防止新的输入,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要加强医护人员、公安干警等一线人员的防护工作,保障疫情防控工作顺利推进。要加强流行病医学调查,及时详细发布疫情情况,通过公布病例活动轨迹等方式,提升群众防护意识。要严格落实疫情报告制度,严肃处理瞒报、漏报等行为。要在进一步夯实农村防疫工作的同时,抓好冬季瓜菜生产销售等工作,保障农民收入稳定。要进一步完善居家隔离观察相关流程和方式方法,切实阻断传染源,切断传播途径,有效防止疫情传播和聚集性感染。要全方位开展爱国卫生运动,对农贸市场、村庄等地进行清洁卫生大扫除,引导广大群众树立科学的防控观念,养成健康生活方式,筑牢疫情防控安全防线。

市领导张震华、阿东、周廉芬、陈小亚、傅君利、陈正光、尚林、徐伟、谭萍在三亚分会场收听收看会议。三亚分会场设在市委一楼报告厅,各区设分会场收听收看会议。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号