首页>要闻动态>工作动态

已落实8.5亿!三亚“旅游十条”政策加快兑现

【字体: 打印
2020-02-26 09:18 三亚发布

为打赢疫情防控阻击战,帮助旅游企业有效应对疫情,尽快恢复生产,三亚市人民政府于2月7日出台了“旅游十条”政策,设立多类专项奖补资金用于稳定三亚旅游市场。“旅游十条”政策发布后,三亚市各相关部门陆续出台落实该政策的实施细则,同时做好解读与宣传。

市旅文局联合三亚旅联和各行业协会组织企业积极申报,市发改委、财政局、交通局、住建局、资规局、金融发展局大力支持,相关水电气企业积极配合,推动我市“旅游十条”政策快速落地,截至2月24日,已为70家旅游企业发放奖补资金6223.8万元;为383家旅游企业成功办理缓交和减免税款2834.3万元;银行等金融机构共为我市37家旅游企业新增发放贷款金额4.07亿元,为42家旅游企业办理贷款展期、调整还款计划3.56亿元。

此外,还有近600家涉旅企业已提交申请,涉及奖补资金4.18亿元,相关部门正在加快办理。其中,在“加快政策兑现方面”,17家企业申请2019年国际航线补贴已公示,本周将陆续发放;在“减免海域使用金”方面,全市涉海企业18家共申请返还海域使用金297万元;“减轻企业负担”方面,已核准88家旅行社暂退旅游质保金2790.5万元;“降低企业房租”方面,一季度预计减免房租1088.8万元,惠及超过两百家旅游企业。

据悉,多家协会负责人及旅游企业均表示,面对疫情,三亚市政府快速响应,紧急出台了“旅游十条”,有效提振了企业的信心,保证不裁员,不停业,与政府携手共克时艰。同时充分利用这一窗口期,响应政府号召,主动作为,提升服务,升级硬件,围绕国际旅游消费中心建设,打造一批更有吸引力的旅游产品。力争疫情过后三亚旅游以崭新形象率先复苏。

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号