首页>要闻动态>工作动态

办好亚沙会搞活一座城,南山货运港要成为三亚对外开放重要门户

【字体: 打印
2020-02-26 09:26 三亚传媒影视集团

阿东调研亚沙会场地设施项目

扎实做好亚沙会筹备工作

推动三亚城市形象再上新台阶

2月25日上午,市委副书记、市长、亚沙会组委会副主席兼秘书长、亚沙委主任阿东调研亚沙会场地设施项目并召开现场办公会,强调提高思想认识,扎实做好各项筹备工作,通过举办亚沙会等重大赛事活动,为三亚留下宝贵“遗产”,全面提升城市形象。

阿东一行来到大东海景区,听取亚沙会赛区规划和大东海景区景观提升准备情况,他指出,亚沙会是海南首次举办的洲际性运动会,也是三亚推动海南自贸港建设的重要一步。全市上下要高度重视抓实抓细推动各项工作,借助亚沙会各类场馆设施和各项赛事活动的影响力,为三亚留下宝贵“遗产”,真正做到“办好一次会,搞活一座城”。

阿东要求,要结合海洋潮位高低特点,抓好亚沙会比赛场地及比赛时间安排的规划设计工作,将比赛场地建设成为兼具国际化与实用性于一体的赛场。要加强部门间的协作沟通,充分利用现有土地资源,加快推进赛时停车场及配套设施建设,整体优化大东海片区的交通体系。要以此次建设亚沙会比赛场地为契机,进一步加强大东海片区环境整治、道路建设、商铺升级等工作,推动景区提档升级。建立周报制度,及时将亚沙会各项目建设进展情况统计汇报。

阿东强调,亚沙会项目建设时间紧、任务重,各区各部门要勇于担当、主动作为,积极协调解决项目建设过程中遇到的问题,合力推进亚沙会场地设施项目建设,推动三亚景区功能和城市形象再上新台阶。

副市长、亚沙会组委会副秘书长、亚沙委执行副主任周俊参加调研。

 

 

 

阿东主持召开市长办公会

加快推进南山港管理体制改革

打造三亚对外开放重要门户

2月25日上午,市委副书记、市长阿东主持召开市长办公会,研究三亚南山货运港建设经营问题,要求结合海南自贸港建设需求,加快推进管理体制改革,将南山货运港打造成为三亚对外开放的重要门户。

会议听取了南山货运港合作建设经营情况汇报,同意将三亚港务集团有限公司持有的三亚南山货运港经营管理有限公司部分股权划转给三亚崖州湾科技城开发建设有限公司,以便充分发挥三亚崖州湾科技城管理局的综合优势,利用自贸港政策更好地促进港口发展,使南山货运港区从单纯的货运功能向货运、科考、维修、基地保障等功能转变,实现“一港三城一基地”的目标。

阿东指出,南山货运港作为三亚唯一承载对外开放海运交通运输业务的海港,也是承接自贸港政策的重要窗口,对三亚经济发展具有重要意义。要结合海南自贸港建设的功能需求,加快推进南山货运港管理体制改革,促进港口功能转型升级。在股权交接过程中,要做到工作不断、队伍不乱,保持生产经营和人员队伍稳定。要充分发挥招商港口、中船重工等企业的优势,研究完善港口配套设施和航道疏浚,满足货运、科考、维修、基地保障等功能需求,并尽快发挥港口功能。要以此次改革为契机,提高港口服务能力和水平,努力将其打造成为三亚对外开放的重要门户。

副市长何世刚参加会议。

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号