首页>要闻动态>工作动态

党旗飘扬在一线,党徽闪烁在前沿——三亚市道路运输管理处全员深入防疫一线圆满完成五一运力保障工作

【字体: 打印
2020-05-09 11:10 市交通运输局

为确保道路运输安全畅通,满足五一假期广大人民群众探亲访友和旅游出行需求,针对当前疫情防控形势以及五一期间市民游客出行意向强等特点,我处全员深入一线,坚守岗位,通过做好疫情防控、安全检查,合理安排运力,强化市场监管等措施,为旅客提供了快捷、温馨、和谐的出行环境,圆满完成了五一假期道路运输保障任务。



主动靠前深入一线开展督导工作。我处高度重视“五一”期间我市道路运输工作,处领导深入道路运输服务第一线,到三亚火车站、汽车总站、公交场站检查值班点疫情防控和运力保障工作。5月2日,我处疫情防控临时党支部主动靠前,深入一线全力做好“外防输入、内防反弹”疫情防控工作。在我处疫情防控临时党支部书记吴增杰同志的带领下,党员们在机场、动车站、汽车站等重点区域严格按照防疫要求落实各项防控措施。






扎实开展常态化防控,巩固疫情防控取得成果。我处一是落实领导责任制,由领导干部带头参与疫情防治交通管控卡口值班工作,守好入亚第一道防线。并抽调骨干在机场、火车站等重点场所采取轮班制的方式开展定点防控值班工作,切实加强疫情监测,准确掌握疫情动态,依法及时果断处置突发疫情,引导群众做好必要的个人防护,确保疫情防控措施落实到位。节日期间共派驻21人,机场11人,火车站10人。

二是对客运行业疫情防控措施工作进行现场检查、监督指导,继续抓好抓紧抓细疫情防控工作,确保道路运输疫情防控态势持续向好。节日期间共出动执法人员453人次,执法车辆112辆次参与疫情防控工作:(1)执法人员在凤凰机场、动车站、公交场站等区域督导企业做好道路客运领域的人员测温及设施消毒、通风和服务人员自身防护工作,加强疫情防控和运输服务保障。(2)执法人员在汽车总站、客运西站开展疫情防控督导工作,落实分区分级客座率控制、要求汽车站工作人员严格落实疫情防控工作,对所有进出工作人员及旅客实行测温验码、做好乘客信息登记工作。

三是开展疫情防控宣传。积极开展防控疫情社会宣传工作,督导客运企业在车站、车辆上通过广播、视频、海报、车载广播、视频等开展卫生防护知识宣传,并对每日的一线“疫情”防控工作实时发布;切实做好疫情信息管理。

四是助力复工复产复学。开展“校园专用车”疫情防控落实情况检查工作,截止5月1日-5月4日,公交集团校园专用车复学运输保障计划安排110 辆,实际发班31辆,出车前车况检查31辆,运送师生共322人,其中教师3人,学生319人。

五是有序恢复道路运输经营活动。4月30日-5月4日,三亚汽车总站总共发班班次1369个,总共输送18341人次;三亚汽车客运西站总共发班班次86个,总共输送388人次。

统筹安排道路运输安全监管工作。督导从事出租、公交、客运运输企业落实安全生产主体责任,抓好重点时段安全风险管控和隐患排查治理,切实消除安全隐患。节日期间,执法人员下沉到维修企业开展安全生产检查工作,到汽车总站开展安全生产督导检查工作,共检查6家维修企业,2个客运站。

做好道路运输市场秩序整治工作。节日期间,我处共出动执法人员477人次、执法车辆110辆次,通过驻点稽查、巡逻稽查、定时稽查、不定时稽查和采取源头管理、路面检查相结合的方式,深入全市巡查、高效开展投诉处理,对全市道路运输行业的防控疫情情况、经营行为、“创文巩卫”等情况进行检查。在全力做好疫情防控工作的同时,强化打击破坏道路运输秩序的各类经营行为,持续巩固对三亚火车站、三亚学院等重点区域打击非法营运效果,切实维护重点区域周边道路运输市场秩序,为疫情后的复工复产复学提供一个优质安全的道路运输环境。5月1日-5日,共查获非法道路客运经营行为3起,其他经营行为2起(出租车违规2起)。

 

 

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号