首页>要闻动态>工作动态

三亚亚龙湾第二通道(一期)通车

【字体: 打印
2021-02-20 17:16 新海南客户端、南海网、南国都市报

今年春节假期,三亚亚龙湾第二通道(一期)通车,市民游客通过榆亚路棕榈滩附近便可直接驶往亚龙湾,大大缓解了出入亚龙湾的交通压力。


▲三亚亚龙湾第二通道(一期)。记者张宏波摄

亚龙湾度假区一直是三亚热门旅游区。然而,以前进出亚龙湾度假区的道路仅有亚龙湾路和六盘路。每当旅游旺季,尤其是春节前后,进入亚龙湾的车辆激增,车辆经常会堵起长龙,通行效率低下。


▲三亚亚龙湾第二通道(一期)。记者张宏波摄

为了缓解旅游高峰期的交通压力,从2018年5月起,作为省市重点工程的亚龙湾第二通道一期工程正式开工建设。亚龙湾第二通道全长约6.7km,按照城市次干路标准建设,道路红线22-50m,设置双向4-6车道,道路设计速度50km/h。工程起点位于博后村,终点位于棕榈路与榆亚路的交叉口,沿途经过玫瑰谷,红旗水库,还有大安水库,路过安游路,到达榆亚路。

2月19日,记者来到亚龙湾第二通道(一期)看到,此前入口处的围挡已被拆除,路面也已清扫平整。记者经由亚龙湾第二通道进入亚龙湾,全程仅需十多分钟。

亚龙湾第二通道(一期)通车后,进出亚龙湾的车辆不需要全部汇集到迎宾大道中段,为迎宾大道减轻了交通压力。根据预测,亚龙湾第二通道的建设,能为迎宾大道分担30%交通量,迎宾大道饱和度将由原来的1.08降为0.86。


记者张宏波


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号