首页>要闻动态>工作动态

鹿城大道打通“最后一公里”,实现全线通车

【字体: 打印
2022-10-12 17:47 三亚市交通运输局

10月12日,随着“最后一公里”抱坡段和凤凰段(二期)的正式通车,标志着鹿城大道(三横路工程)实现全线建成通车。通车后将极大方便周边居民出行,有效缓解市域交通压力,提升群众出行体验。

鹿城大道西起三亚西联络线(S84)与天涯连接线交叉口,东至学院路与学院路平交。道路全长约18.5公里,包含3.5公里机场现状路及15公里的新建路段,道路红线宽30~40米,规划标准为城市主干道。项目累计完成投资约14.3亿元,总体建设年限为2014-2022年。

鹿城大道新建的路段,由三亚市交通运输局根据区域交通发展需要及结合可实施条件,分年限、分路段进行建设,全线共分为五段(六个标段)实施,自西向东分别为:第一段凤凰机场段长3.435公里;第二段凤凰段(一期)长1.076公里;第三段凤凰段(二期)长4.430公里;第四段抱坡段长4.609公里;第五段路荔枝沟段长1.459公里。

“在市委市政府的坚强领导、各职能部门的大力支持以及各参建单位的共同努力下,克服包含疫情在内的各种影响项目推进因素,鹿城大道于今日实现了全线通车。”市交通运输局重点项目组负责人介绍说,鹿城大道是三亚市境内东西走向的重要交通要道之一,建成通车后对推动三亚经济圈交通一体化、促进区域协调发展及土地合理开发利用、服务群众保障民生等方面均有重要意义。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备琼公网安备 46020302000019号

  • 党政机关