首页>解读回应>回应关切

三亚又1例确诊病例痊愈出院,目前海南共有8例出院

【字体: 打印
2020-02-06 17:45 三亚发布

2月6日下午,三亚中心医院(海南省第三人民医院)又有1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例患者经过综合诊治,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,于当天出院。

张某某,女,47岁,武汉人。1月19日16时感觉发热、乏力到三亚中心医院(海南省第三人民医院)就诊后确诊。经过综合治疗,现符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

当天下午17:00,海南省人民医院有2例患者出院。

男,55岁,湖北省武汉市籍。1月21日同家人搭乘飞机从武汉至海口,因咳嗽、发热、头晕、腹泻就诊于澄迈县人民医院,新型冠状病毒核酸检测阳性,给予等对症支持治疗未见明显好转,为进一步诊治收入海南省传染病医院(海南省人民医院感染病医学中心)。

女,50岁,湖北省武汉市籍。1月19日从武汉市东西湖区进岛,随行有爱人、侄女等六人。咳嗽、头痛、肌肉酸痛、胸闷、咽部稍感不适为明确诊治入院,新型冠状病毒检测阳性,于海南省传染病医院(海南省人民医院感染病医学中心)确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者。

该两患者体温正常三天以上,呼吸道的症状明显好转,胸部影像学显示炎症明显吸收,连续两次呼吸道病原的核酸检测呈阴性。再综合专家组意见,加测了全血及粪便核酸检测均为阴性后给予出院。

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号