首页>解读回应>回应关切

关于公布天涯区、吉阳区正在营业或可提供送药服务的药店的通告

【字体: 打印
2022-08-29 22:45 三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

关于公布天涯区、吉阳区正在营业或可提供送药服务的药店的通告

(通告2022年第121号)

为持续加强疫情防控工作,切实保障群众购药需求,现将天涯区、吉阳区正在营业或者可提供送药服务的药店名单公布(具体见附件),同时将当下零售药店疫情防控具体措施通告如下:

一、做好经营场所环境每日消毒工作并如实记录;

二、落实从业人员每日健康监测制度,如出现发热、干咳、乏力、咽痛等症状须及时就医,不带病上岗。

三、销售退烧、止咳、抗生素、抗病毒药品等四类药品(以下简称四类药品)应做好实名登记。不得向健康码为黄码、红码的人员直接销售四类药品,如确实急需使用,必须向社区报备,由社区工作人员(含志愿者)协助购买。

四、各社区应组建临时代购(配)药志愿者队伍。集中隔离点或高风险区域内患者可通过志愿者到附近营业的零售药店代购药并做好登记。中风险区域内患者应按“人不出区、错峰取物”的原则,在区域内购药,如该区域无正常营业零售药店,可通过志愿者就近代购。


附件:天涯区、吉阳区正在营业或可提供送药服务的药店名单



三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部

2022年8月29日



相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备琼公网安备 46020302000019号

  • 党政机关