首页>解读回应>回应关切

三亚方舱日薪1200元招募保洁人员?官方回应来了

【字体: 打印
2022-08-13 19:20 中国青年报

近日,网上流传群聊截图

内容提及


真相是什么?

回应来了

三亚方舱医院环卫清洁志愿者服务队相关负责人回应,网传消息存在曲解误导情况。事实是环卫公司按每人每天600元予以补助。已结束保洁工作的部分志愿者,其补贴已按时、足额发放。

据悉,日前,三亚环投集团与三亚明佳园林环卫集团有限公司(以下简称“三亚明佳集团”)成立工作专班,组建环卫清洁志愿者服务队,负责三亚方舱医院舱内舱外清扫保洁、后勤保障服务等工作。8月8日晚,10名首批志愿者进驻三亚方舱医院。8月9日晚,40名环卫清洁志愿者全部进驻。环卫清洁志愿者服务队分进舱组、保洁组、机动组三个小组全方位开展工作。

“我们有20名志愿者是9日晚上9点进舱开始工作,一直忙碌到10日凌晨1点左右。志愿者在做完本区域任务后,应院方要求临时增加保洁任务,超出了事先约定的作业范围,延长了工作时间。最后虽然只延长了两个小时,我们公司还是决定对所有进舱志愿者多发一日补贴,共1200元/人,费用由三亚明佳集团全额承担。”三亚明佳集团工会主席高斐斐介绍,“自11日起,网上开始传播不实谣言,对志愿者补贴金额进行了夸大宣传,误导了公众,产生了恶劣的社会影响,对我司和有关人员造成严重不良影响。目前,有关部门正在对谣言源头进行追溯,并将依法追究造谣者责任。”

(记者任超明)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备琼公网安备 46020302000019号

  • 党政机关