首页>其他
  • 标题:三亚市交通运输局关于对章程同志信访件的回复
  • 索引号:00823272-x/2019-00287
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2019-05-23
  • 发文字号:三交运函〔2019〕721号
  • 发布日期:2019-05-23
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局关于对章程同志信访件的回复

更新时间:2019-05-23 17:06:53

市交通运输局

    三交运函〔2019〕721号  

 

 

三亚市交通运输局

关于对章程同志信访件的回复

 

章程同志:

您好!您于2019327来信提出的“关于三亚绿地悦澜湾小区居民出行不便问题”已收悉。经研究,现回复如下:

一、关于28路和34路公交线路增加公交站点事宜

    经我局工作人员调研,“响土村”与“榆红村”公交站点之间有对建好的公交候车亭为“三亚山”站点(因无住户需求,已于2016年取消),绿地悦澜湾小区居民可步行至“响土村”站点乘车。我局已于2019年5月22日通知三亚市公共交通集团有限公司对28路和34路公交线路增加“响土村”和“榆红村”公交站点(5月29日起按照新增的停靠站点提供运营服务)。

 二、关于公交车收费不合理问题

  根据《三亚市人民政府关于印发三亚市公交汽车票价改革方案的通知》(三府〔2013〕52号)文件相关精神,市中心城区内(以市解放三亚汽车总站为中心,东至榆林市场,西边至绿海田园小区、民航站,南边至南边海社区、鹿回头公园,北边至火车站、三亚技工学校、东岸村委会)各公交线路无论途经路段站点和里程,一律实行“一票制”,即基础票价(上车票价)为2元/人次。满六十五周岁以上不满七十周岁老年人,凭《海南省老年人优待证》办理公交IC卡,持卡刷卡在市中心城区内乘车实行半票优惠,超出市中心城区外的按实际票价全额计费。满七十周岁以上老年人凭《海南省老年人优待证》,办理公交IC卡,持卡刷卡在市中心城区内免费予以免费,超出市中心城区外的按实际票价7折计费。

目前,市发展改革委员正在推动公交汽车票价改革工作,以解决市域城区内外票价标准差异化等问题,并拟于2019年7月中旬召开公交汽车票价改革听证会

    感谢您对我市交通运输事业的关心和支持。

 

 

 

                     三亚市交通运输局

                     2019年5月23

   

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页