首页>其他
  • 标题:三亚市交通运输局关于陈志利同志信访件的回复
  • 索引号:00823272-x/2019-00307
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2019-07-21
  • 发文字号:三交运函〔2019〕1038号
  • 发布日期:2019-07-22
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局关于陈志利同志信访件的回复

更新时间:2019-07-22 17:29:00

市交通运输局

三交运函〔2019〕1038号  

 

 

三亚市交通运输局

关于陈志利同志信访件的回复

 

陈志利同志:

您好!您于2019628提出的关于三亚公交集团公司于2019年6月12日强制调离岗位处罚一事,影响了我正常工作”信访事项收悉。我局领导高度重视,立即组织人员展开调查,现将调查处理情况回复如下:

   2019年5月30日11:27,您驾驶B17302公交车到达亚龙湾加油站站点停靠下客,因有交警催促,告知乘客赶紧下车乘客还在下车过程中,关闭门且启动车辆,导致车门夹到乘客乘客便上前理论,双方发生口角争执,后在交警的劝说下,驶离站点事后乘客投诉驾驶员存在车门夹碰问题。2019年6月12日,为核实上述乘客投诉,三亚公交集团安运部工作人员陈卫锋根据公司安排425医院公交站点上车调取该车车载监控录像在调取录像过程中陈卫锋未穿工作制服和佩戴工作证,导致对陈卫锋上车调取监控视频的行为提出质疑,随后停车报警,公安人员抵达现场后将陈卫锋带走了解情况,在公安人员带走陈卫锋后,您仍然停车中止运营,让乘客在车上等候达40多分钟,造成了较为严重的不良社会影响。另有多名乘客向12345政府热线投诉要求三亚公交集团索赔时间损失费,给公司造成经济损失。经三亚公交集团研究决定,对监控员陈卫锋未持证上岗,作出了停岗学习、扣月度绩效(当月绩效记为C等)的处理;对存在服务意识淡薄及安全意识欠缺的情况,作出停班学习3天,并从27路驾驶员岗位调整到移车驾驶员岗位,在进一步考察评价,直至考核合格后方能重新返回公交驾驶员岗位。

    经查看相关视频和文件,我局尊重市公交集团的处理决定,认为无不妥之处。另外,我局已要求市公交集团进行整改,规范公司内部流程。同时,要加强管理,避免再次发生安全和服务质量问题。

感谢您对我市交通工作的监督与支持!

                     

 

 

                                三亚市交通运输局

                                2019716

 

此件主动公开

 

扫一扫在手机打开当前页