首页>其他
  • 标    题:三亚市交通运输局对2019年三亚市七届人大五次会议第142号建议的答复
  • 索 引 号:00823272-x/2020-00506
  • 主题分类:交通、工业;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2020-08-12
  • 发文字号:三交运函〔2020〕1106号
  • 发布日期:2020-08-13
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局对2019年三亚市七届人大五次会议第142号建议的答复

更新时间:2020-08-13 16:50:50

市交通运输局

          三交运函〔2020〕1106号  

                                                                                                                                     复文分类:B

 

 

三亚市交通运输局

对2019年三亚市七届人大次会议

142建议的答复

 

徐超代表

提出的“关于提升公共服务营业场所服务设施、推进文明城市建设的建议”收悉现将办理情况答复如下:

一、关于公共服务性营业单位建设停车设施规划报批及建设补贴问题

三亚市自然资源和规划局在建设项目审批时将继续严格按照《三亚市城市规划管理技术规定建筑分册(试行)》要求,根据不同用地性质在建筑报建阶段,按相应停车配套比例要求配建停车位,且在项目竣工验收阶段,按审批标准验收,以此改善车辆停放难问题。目前三亚市未出台建设项目配建停车设施建设补贴相关政策。

二、关于停车设施建设问题

为缓解我市主城区停车设施供给不足问题,我局正在推进实施三亚市主城区停车设施工程项目(PPP),该项目是海南省向民间资本推介的重点领域项目之一,目前已完成立项、项目实施机构和政府出资代表批复等工作。《三亚市中心城区立体停车场布点规划》(下称《布点规划》)共规划公共停车设施126处。停车位2.73万个,已完成征求意见和专家评审,下步将提交市规委会审议。近期至2022年,按照优先保障停车供需矛盾突出区域,先行实施建设条件项目的原则,确定本次重点停车矛盾区域,主要包括大东海片区、河东及河西片区、三亚动车站、第一中学、体育中心等,拟建17处公共停车设施,可新增4620个停车位。

感谢一直以来对三亚停车设施建设工作的关心和支持!希望今后继续关注我们的工作,多提宝贵意见。

 

 

 

                         三亚市交通运输局

                          2020812

(此件主动公开)

联系单位:三亚市交通运输局

联系人及联系电话:吴先锋,88667837

抄送:市人大选举任免联络工作室市政府督查室。

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页