首页>其他专项信息
  • 标    题:三亚市交通运输局对2019年三亚市七届人大五次会议第88号建议的答复
  • 索 引 号:00823272-x/2020-00505
  • 主题分类:交通、工业;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2020-08-12
  • 发文字号:三交运函〔2020〕1105号
  • 发布日期:2020-08-13
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局对2019年三亚市七届人大五次会议第88号建议的答复

更新时间:2020-08-13 16:48:44

市交通运输局

               三交运函〔2020〕1105号  

                                                         复文分类:B

 

 

三亚市交通运输局

对2019年三亚市七届人大次会议

88建议的答复

 

羊其光代表

提出的“关于建设智能垂直循环式停车设施解决三亚城区停车难问题的建议”收悉现将办理情况答复如下:

缓解我市主城区停车设施供给不足问题,我局正在推进实施三亚市主城区停车设施工程项目(PPP),该项目是海南省向民间资本推介的重点领域项目之一,目前已完成立项、项目实施机构和政府出资代表批复等工作。《三亚市中心城区立体停车场布点规划》(下称《布点规划》)共规划公共停车设施126处。停车位2.73万个,已完成征求意见和专家评审,下步将提交市规委会审议。近期至2022年,按照优先保障停车供需矛盾突出区域,先行实施建设条件项目的原则,确定本次重点停车矛盾区域,主要包括大东海片区、河东及河西片区、三亚动车站、第一中学、体育中心等,拟建17处公共停车设施,可新增4620个停车位。

垂直循环式立体车库是智能无人式机械停车设备的一种分为小型循环和大型循环两种,小型循环一般设置车位810个,大循环一般设置1234个车位。主要优点占地面积小,有效利用土地空间;操作简单,电脑全自动控制;设备动力单一,一次转运即可完成存取车;布局灵活,场地限制小,可独立设置,也可附设在建筑物内。我局在推进三亚市主城区停车设施工程项PPP过程中,将结合用地情况,统筹考虑选取部分选址设计使用垂直循环式立体车库,提高城市停车设施用地集约化利用水平。

感谢一直以来对三亚公共停车设施建设工作的关心和支持!希望今后继续关注我们的工作,多提宝贵意见。

 

 

 

                          三亚市交通运输局

                           2020812

(此件主动公开)

联系单位:三亚市交通运输局

联系人及联系电话:吴先锋,88667837

抄送:市人大选举任免联络工作室市政府督查室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页