首页>市场监管>生产安全
  • 标    题:三亚市交通运输局关于新安驾校存在违规经营及管理不到位等情况的通报
  • 索 引 号:00823272-x/2021-00618
  • 主题分类:交通、工业;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2021-05-21
  • 发文字号:三交运〔2021〕260号
  • 发布日期:2021-05-21
  • 主 题 词:
  • 文件状态:有效;
  • 效力说明:

三亚市交通运输局关于新安驾校存在违规经营及管理不到位等情况的通报

更新时间:2021-05-21 09:35:48

市交通运输局

三交运〔2021〕260号


三亚市交通运输局

关于新安驾校存在违规经营及管理不到位

等情况的通报

 

各机动车驾培机构:

2021年5月13日,省交通运输厅、省道路运输局、市道路运输管理处工作人员对新安驾校进行检查,发现新安驾校存在使用不合规教练和不合规车辆进行教学、未按规定建立车辆档案、未与教练员签订聘用合同等问题。根据《机动车驾驶员培训管理规定》(交通运输部令2016年第51号)有关规定,现责令三亚新安驾驶员培训有限公司于5月27日前完成整改,并给予全行业通报批评。若逾期未整改,则按照有关规定予以暂停相关业务。望各驾培机构深刻汲取教训、引以为戒、举一反三,采取有效措施杜绝类似情况再次发生。

通过此次检查,侧面反映出我市个别驾培机构只注重经济利益,不注重内部管理,管理成效低等问题。为规范行业管理,切实提升管理水平,请各驾培机构高度重视,扎实做好以下工作:

一、以问题为导向,加强企业管理。企业一把手亲自抓,以问题为导向,深入开展自查自纠工作,对教练员、教练车逐一梳理,不得聘用、使用未在运政系统备案的教练员、教练车教学,规范建立学员档案、教练车档案,实行“一车一档”,规范教学经营行为。

二、以服务质量为抓手,规范经营行为。各驾培机构要高度重视,切实履行主体责任,严禁使用不合规的教练和车辆进行教学,杜绝违规刷学时、收取费用不合理等经营乱象发生,规范经营行为;要加大对教练员培训力度,切实提升教练员的服务质量和服务意识;要以服务质量为标杆,切实降低行业投诉,共同营造良好的业界口碑。

三、以法律为准绳,重视安全生产。各驾培机构要严格按照《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规和国家有关规定,进一步建立健全安全生产方面管理制度和档案,落实安全检查、事故隐患排查,保证各类安全消防设备、设施齐全有效,警示标志醒目,稳步扎实推进安全生产工作。

下一步,我局将联合市综合执法局、交警支队等相关部门,聘请第三方安全检查评价机构,对驾培机构经营行为、安全生产工作等进行检查,若发现问题将按相关规定严肃处理,对拒不整改或整改不到位的,将按照相关规定勒令退出驾培行业。同时对安全责任不落实、安全隐患排查治理不到位、发生安全事故的责任人,将严格按照有关法律法规追究责任。

 

 

 

                           三亚市交通运输局

                           2021年5月21

(此件主动公开)

 

 

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号