首页>要闻动态>图片新闻

三亚市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

【字体: 打印
2019-09-23 15:54 三亚市交通运输局

2019年9月20日下午,三亚市交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。会议由局党组成员、副局长刘万祥主持,局党组成员、副局长吴坤苗传达了三亚市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神;局党组书记黄海雄作动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长徐国统同志到会并作指导性讲话。交通运输局党组班子成员、副处以上领导及局全体党员参加会议。

会上,局党组书记黄海雄对市交通运输局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求:

一是认真学习贯彻落实童道驰书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到我市主题教育动员大会和工作会议精神上来;

二是统筹推进四项重点措施,高标准高质量开展主题教育;

三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。

各党支部、本科室的主要负责同志要切实负起责任,组织本支部、本部门扎实开展主题教育。局机关党委要加强对党支部的监督指导,党支部要加强对党员干部的监督指导,确保全局上下贯通,步调一致。要把开展主题教育同推动党支部规范化、制度化建设结合起来,同推动全局中心工作结合起来,确保主题教育取得实效。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长徐国统同志就落实好主题教育各项任务提出了几点意见:

一、持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢思想理论基础;

二、准确把握总要求,以主题教育推动中心工作,避免出现“两张皮”;

三、紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;

四、深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;

五、力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实现;

六、弘扬过硬作风,开展好指导工作。

会议要求,一要切实把会议精神吃清吃透。学得深才能吃得透,想清楚才能干明白;二要切实让会议精神落地落实。要不折不扣贯彻上级决策部署,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩;三要切实使会议精神见言见行。

会后,各支部要迅速传达本次会议精神,尽快制定落实局党组实施方案的工作计划或工作安排(基层党组织可不制定主题教育具体工作方案和专门召开动员大会),传达局党组动员会议精神部署主题教育与支部集中学习相结合进行。

 

 

 


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号