首页>要闻动态>图片新闻

公路站党支部开展纪念中国共产党建党99周年系列活动纪实

【字体: 打印
2020-08-20 15:46 市交通运输局

2020年是中国共产党建党99周年,为纪念党的生日,回顾党的光辉历程、弘扬党的优良传统,进一步激励党员在海南自贸港建设中不忘初心、牢记使命,市地方公路管理站党支部于7月份开展了庆祝建党99周年系列活动。

一、开展重温入党誓词活动

71,公路站党支部在局机关党委的组织带领下,全体党员赴西岛红色革命教育基地参观、学习,在双拥广场,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言使大家再次忆起党的初心并坚定继续奋斗的决心,同时也教育每一名党员时刻强化“入党誓词,一生作答”的行动自觉。


二、开展“在自贸港建设中展现党员风采”主题党日活动

71,在西岛红色教育基地全体党员参观纪念馆、海上书屋等追寻红色足迹、通过聆听工作人员的现场讲解,更进一步增强了党员责任担当意识。参观结束后全体党员冒着酷暑到海滩清理垃圾,使海岸线更加干净美丽。



三、开展“我是自贸港建设的先锋队”党员志愿服务活动

74,为响应市委市政府在全市广泛开展“爱国、爱海南、爱家乡、爱社区、爱家庭”卫生健康大行动的号召,切实做好“清洁家园”环境卫生大清理行动,公路站党支部组织全体党员对单位庭院的环境卫生进行了清理,为干部职工营造了干净整洁卫生的工作和生活环境。



四、开展走访慰问困难老党员活动

77,公路站党支部书记陪同市交通运输局机关专职副书记和市委直属机关工委领导走访慰问生活困难老党员高关吉同志,送去了组织关怀和温暖并送上了慰问金。


五、开展“疫情防控一线人员先进典型事迹”宣讲活动

715,在市交通运输局机关党委的组织安排下,公路站党支部组织全体党员前往盛捷运输管理公司礼堂现场聆听了来自三亚市人民医院援鄂医疗队队长王彬的宣讲。通过观看一幅幅珍贵影像,一个个感染肺腑的真实细节,大家了解了援鄂医疗队从大寒时节赶赴武汉协同战疫,到春分花开时凯旋归来的战疫历程和感人故事,使党员深受鼓舞和感动,激发了党员干部向先进典型学习的热情以及为海南自贸港建设作贡献的责任担当!


六、开展“强化使命担当,加快推进自贸港建设”专题学习研讨会

721,公路站党支部召开支部党员大会,集中学习《海南自由贸易港建设总体方案》,以及对海南自由贸易港政策制度测试题进行讲解,同时围绕我为加快推进自贸港建设作表率进行了研讨,大家纷纷表示要学懂弄通悟透自贸港建设的相关政策制度,立足本职岗位认为海南自贸港建设作贡献!



七、开展“两优一先”表彰

721,公路站党支部召开支部党员大会,对在2020年被市交通运输局机关党委表彰的其中公路站党支部4名优秀共产党员进行表彰,同时公路站党支部也被评为“2020年市交通运输局先进基层党组织”称号。



八、开展“忆党史、铭党恩”红色初心教育专题党课

722,公路站党支部书记组织全体党员开展了一次“忆党史、铭党恩”红色初心教育专题党课,让党员持续重温“红色记忆”,铭记“红色历史”,传承“红色基因”,专题党课围绕回顾党的光辉历程,以学习革命前辈的初心和使命为主题,同时联系海南的革命历史,深挖本地的革命事迹和人物进行宣讲,通过授课进一步激励了党员理想信念和使命担当。    


九、开展包点社区帮扶活动

725,周六上午公路站党支部组织全体党员前往包点的回新社区开展“清洁家园、环境整治”志愿服务活动,参加活动的党员身穿统一标志的党员志愿者“红马甲”,头戴红色党员志愿者帽子,在社区的街道和马路上成了一道亮丽的风景,经过大家的共同努力,社区街道的环境卫生也变得更加干净整洁了。


经过公路站党支部精心组织以及全体党员积极参与,确保了纪念建党99周年系列活动有序有效开展。通过开展系列活动,进一步增强了支部的凝聚力和党员党性认识,也加强和改进了党支部及党员规范化管理,同时更加激励其在海南自由贸易港建设中发挥战斗堡垒和示范引领作用!





相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备 46020302000019号