首页>政府信息公开专栏>应急管理
  • 标题:三亚市交通运输局关于印发《三亚市交通系统2010年五一期间环境卫生管理应急方案》的通知
  • 索引号:00823272-2/2012-03800
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:三亚市交通运输局
  • 成文日期:2010-04-22
  • 发文字号:
  • 发布日期:2010-04-26
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局关于印发《三亚市交通系统2010年五一期间环境卫生管理应急方案》的通知

更新时间:2010-04-26 17:38:00

三亚市交通运输局

三亚市交通运输局关于印发

《三亚市交通系统2010年五一期间环境卫生管理应急方案》的通知

 

机关各科室、事业单位,各运输企业:

现将《三亚市交通系统2010年环境卫生管理应急方案》印发你们,请认真组织实施。各单位实施情况于430日前上报局办公室。

特此通知。


二0一0年四月二十二日

 

三亚市交通系统2010

.一期间环境卫生管理应急方案

 

为了认真做好2010年“五.一”期间交通系统环境卫生管理工作,努力营造通畅有序、舒适便捷、安全可靠的交通运输环境。根据市政府容丽萍副市长办公会议精神,结合我市交通系统工作实际,特制定本方案。

一、工作目标

以科学发展观为指导,进一步加强“五.一”期间交通运输市场环境卫生综合管理工作,建立健全交通系统环境卫生监管体系,加强对交通系统环境卫生监督管理,努力提升交通系统环境卫生管理水平,努力构建安全、舒适、便捷的综合交通运输体系。

二、组织机构

(一)成立2010年“五.一”期间交通系统环境卫生管理工作领导小组:

组长:陈运义(局长)

成员:崔海龙(副局长)

      鲁正兰(副局长)

        冲(副局长)

      吴天直(副局长兼运管处处长)

      朱光泽(副调研员)

各运输企业负责人。

领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由罗海林同志兼任,副主任由胡开军、杨子参同志兼任,办公室具体负责交通系统2010年“五.一”期间环境卫生管理日常工作。

(二)成立交通系统2010年“五.一”期间交通系统环境卫生管理工作督查组:

  长:陈运义(局长)

副组长:崔海龙、鲁正兰、刘冲、吴天直副局长

  员:朱光泽(副调研员)

  鹏(直属机关专职副书记)

        罗海林(局办公室主任)

        聂汉桥(运输科科长)

        许雄文(港航科科长)

        张清波(国防交通安全科科长)

        杨子参(运管处)     雄(运管处)

督查组具体负责交通系统2010年“五.一”期间环境卫生管理督查工作。

三、主要任务

1、整治交通小区、河西河东宿舍区和责任片区卫生;

2、海汽三亚分公司(汽车总站)车容站貌和卫生管理及清洁;

3、公交候车亭及站牌亭容亭貌卫生管理及保洁;

4、凤凰岛及各客运码头卫生管理及安全工作;

5、维修厂家、驾培学校卫生管理及保洁;

6、春园责任社区卫生管理及保洁;

7、运输车辆车容车貌卫生;

8、各建筑工地环境卫生管理工作。

以上任务分工:责任领导、责任内容、时间、责任单位、企业负责人、责任科室、科室责任人详见附表。

四、工作要求

(一)思想上高度重视。各单位要高度重视2010年“五.一”期间环境卫生整治管理工作,把它将其列为目前中心工作抓好抓实。特别是要在组织实施和落实《关于进一步加强出租汽车行业管理的若干规定》、《公共交通客运管理规定》、《出租汽车经营企业经营管理考核办法》、《公交企业经营管理考核办法》等七个长效机制中把环境卫生整治管理放在突出位置,加强对出租汽车、公交车环境卫生管理工作,强化经营管理企业承担社会责任,建立依法监管、行业自律、舆论监督、群众参与的道路客运市场环境卫生监管体系,确保交通系统2010年“五.一”期间环境卫生整治管理工作落到实处。

(二)突出工作重点。交通系统2010年“五.一”期间环境卫生整治管理工作要突出重点,保持高压态势,维护我市交通系统良好。在环境卫生整治管理工作中,做到有计划、有重点、有措施开展环境卫生整治管理工作,确保责任到位、措施到位、落实到位、工作到位。

(三)加强教育引导。各单位、各企业要认真搞好宣传教育工作,教育引导全市交通系统干部职工、从业人员充分认识搞好环境卫生管理工作对海南建设国际岛、三亚当好海南建设国际岛排头兵的重要意义,牢固树立“三亚是我家,卫生靠大家”的主人翁意识,增强搞好交通系统2010年“五.一”期间环境卫生整治管理工作的责任感、使命感。

(四)实行责任追究制,强化工作责任心。把搞好交通系统2010年“五.一”期间环境卫生整治管理工作的责任落实到机关科室、事业单位、企业和个人,做到工作到位,责任到人,落实到位。在2010年“五.一”期间环境卫生整治管理工作的中,如果责任科室、事业单位、企业、个人出现工作不到位、不落实,将追究相关人员的责任。

 

 

 二0一0年四月二十二日

扫一扫在手机打开当前页