首页>政府信息公开专栏>应急管理
  • 标题:关于印发三亚市交通运输系统2015年博鳌年会期间服务保障工作实施方案的通知
  • 索引号:00823272-x/2015-27774
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:三亚市交通运输局
  • 成文日期:2015-03-26
  • 发文字号:三交运〔2015〕125号
  • 发布日期:2015-03-28
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

关于印发三亚市交通运输系统2015年博鳌年会期间服务保障工作实施方案的通知

更新时间:2015-03-28 10:48:00

三亚市交通运输局

 


三亚市交通运输局关于

印发三亚市交通运输系统2015年博鳌年会

期间服务保障工作实施方案的通知

 

局机关各科室、各事业单位:

为认真做好博鳌年会期间交通运输行业服务保障工作,营造和谐、平安的三亚交通运输环境,博鳌年会期间326-30日(包括周六、周日)全局各科室、各事业单位全员不放假。博鳌年会期间,要认真落实现场值班制度,重点加强道路、机场、车站、码头和景区景点运输车(船)的安全监控和应急措施,带班领导要在岗在位,确保24小时联络通畅,随时检查、了解现场监管工作情况,如遇紧急重大突发事件,在及时妥善处理的同时,要按规定及时向市委总值班室(88270003)、市政府总值班室(88272267)和局办公室(8866770613876598622)报告。

现将三亚市交通运输系统2015年博鳌年会期间服务保障工作实施方案印发你们,请认真组织实施。

特此通知。

 

    附件:1.三亚市交通运输系统2015年博鳌年会期间服务保障工作实施方案

       2.三亚市交通运输系统2015年博鳌年会期间服务保障工作责任表(附表1至附表9

 

 

  三亚市交通运输局

   2015326

   (此件主动公开)

 

三亚市交通运输系统2015

博鳌年会期间服务保障工作实施方案

 

为认真做好博鳌年会期间交通运输行业服务保障工作,营造和谐、平安的三亚交通运输环境。根据市委、市政府要求,结合我市交通运输系统工作实际,制定本方案。

一、工作目标

以科学发展观为指导,加强对交通运输企业的监督管理,整治和规范运输经营秩序,积极开展优质服务和文明执法活动,从严打击非法营运行为,推进交通运输系统规范管理,为努力营造舒适、便捷、安全的交通运输环境做出应有的贡献。

二、组织机构

成立交通运输系统服务保障工作领导小组:

  长:李  维(局长)

副组长:钟  景(副局长)

        陈凤祥(副局长)

        刘万祥(副局长)

        吴小琳(运管处处长)

        朱光泽(副调研员)

        袁泽华(副调研员)

        聂汉桥(副调研员)

  强(副调研员)

成 员:机关各科室、各事业单位及各道路、水路运输企业负责人。

领导小组办公室设在局办公室,办公室主任由钟景副局长兼任,副主任由张鹏、罗海林同志兼任,办公室具体负责博鳌年会期间服务保障日常工作。

三、任务分工

(一)整治凤凰机场、火车站、汽车站、亚龙湾区域营运市场经营秩序

根据市委、市政府要求,加强凤凰机场、火车站、汽车站、亚龙湾区域客运市场整治,营造良好经营秩序。

局办公室、法规监审科对凤凰机场、火车站、汽车站、亚龙湾区域值班人员进行检查。运输科、行政审批办、规划科、驾培办、战备器材中心配合运管处以加强机场、火车站、汽车站执勤值班力量,并对上述区域的道路营运市场管理进行全方位监督。

运管处强化火车站和机场的运力保障,按方案要求全天候与机场航班、火车站动车时刻表、汽车站同步执勤值班。责任领导、责任内容、责任单位、责任人详见附表1(凤凰机场)、附表2(火车站)、附表3(汽车站)、附表4(亚龙湾区域)。

(二)严厉打击非法营运车辆、船舶

    运管处、港航处必须加大执法力度,严厉查处“黑车”、“黑船”的非法营运行为,确保全市干线公路、凤凰机场、车站、码头、景区、景点等重点区域(特别是亚龙湾区域)和重要时段非法营运行为得到有效遏制,有效维护客运市场秩序,提升客运服务能力和质量,维护守法经营者和人民群众的合法权益,促进客运行业健康稳定发展。

    港航科、维修办配合港航处对非法营运船舶加强监督。

    责任领导、责任内容、责任单位、责任人详见附表5(打击非法营运车辆)、附表6(打击非法营运船舶)。

    (三)利用现代化监控手段监督道路运输市场

    智能信息中心利用智能公共交通信息系统平台,加强机场、火车站、汽车站、及公交车、出租车等道路运输市场的实时监控,发现存在问题,督促运管处协调稽查力量第一时间到现场处理问题。责任领导、责任内容、责任单位、责任人详见附表7(监督道路运输市场)。

    (四)加强重点道路特别是绕城高速出口路管养及中央绿化带清洁工作

    项目组、公路科配合公路站做好重点道路特别是绕城高速出口路管养及中央绿化带清洁工作。并同时做好在建工程及未移交工程的环境卫生清理工作。责任领导、责任内容、责任单位、责任人详见附表8(重点道路管养和清洁工作)。

    (五)监督检查交通运输行业安全生产

    各科室、事业单位要始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,严格落实博鳌期间安全生产的各项要求,切实强化运输安全“一岗双责”和企业主体责任,加强安全监管,重视隐患排查,突出事故预防,强化应急值守,切实保障旅客的人身和财产安全。

    国防安全科对交通运输行业的安全生产进行抽查。

    责任领导、责任内容、责任单位、责任人详见附表9(监督检查交通运输行业安全生产定人定责表)。

    四、工作要求

    (一)思想上高度重视。各单位要高度重视博鳌论坛年会期间服务保障工作,将其列为目前中心工作抓好抓实。特别是要把长效机制的组织实施和落实放在突出位置。

    (二)细化工作方案,责任落实到人各单位要根据方案要求,结合任务分工,认真细化方案,落实责任到人。在开展此项工作中,如果责任科室、事业单位、企业、个人出现工作不到位、不落实的情况,将追究相关人员的责任。

    (三)建立应急运力储备机制。运管处、港航处要根据往年情况,认真研究,联系市内主要道路、水路客运、货运企业建立应急运力储备机制。

    (四)突出工作重点。各单位要把绕城高速公路和市内主要道路迎宾路、凤凰路、解放路、榆亚路等主干道的沿线环境整治、美化工作作为重点,把凤凰机场、三亚火车站、亚龙湾火车站、汽车总站等场站以及亚龙湾区域及市区主要人流集散区域作为运力保障的重点。

 

附件下载:

附表1(凤凰机场).xls

附表2(火车站).xls

附表3(汽车站).xls

附表4(亚龙湾).xls

附表5(运管处打击黑车).xls

附表6(港航处打击黑船).xls

附表7(智能信息中心定人定责).xls

附表8(重点道路管养和清洁工作).xls

附表9(安全生产检查表).xls

附表10-督查各单位值班点人员在位情况统计表.xls

扫一扫在手机打开当前页