首页>解读回应>政策解读

[媒体解读]三亚:公交站台以及距离站台30米内禁停其他车辆

【字体: 打印
2022-03-16 15:57 南海网

近日,《三亚市公交站点设施管理规定(征求意见稿)》(以下简称《规定》)公布。《规定》明确,除公交车、校车等特种车辆外,其他车辆禁止停靠在公交站台以及距离站台30米以内路段。

《规定》从规划选址、建设、资金保障、维护管理、设施调整、监督管理、法律责任等方面,对三亚公交站点设施管理进行了明确。当中提到,新建、改建的城市主、次干道应当规划建设港湾式公交站台,设置公交候车亭、站牌、候车座椅(凳)、栏杆等配套设施。原则上不同路段公交候车亭样式应有所区别,同一道路上公交候车亭样式应统一。

不同线路同一站点的站名应当统一,且站点名称应具有唯一性。公交候车亭应当统一配备交通运输部门核发的标志牌,标志牌上应载明候车亭编号、规格、管理单位、站点名称、服务电话等内容。

《规定》还提出,除公交车、校车、警车、救援车、消防车、工程抢险车以及执行紧急任务的特种车辆外,其他车辆禁止停靠在公交站台以及距离站台30米以内路段,对违规车辆将由市公安局交通警察支队依法进行处罚。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市交通运输局   中文域名:三亚市交通运输局.政务

主办:三亚市交通运输局   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1  举报电话:0898-88667813
举报邮箱:syjtysj@126.com      政府网站标识码:4602000005
  琼公网安备琼公网安备 46020302000019号

  • 党政机关