首页>政府信息公开专栏>总结公报
  • 标题:三亚市交通运输局关于2017年度法治政府部门建设情况的报告
  • 索引号:00823272-x/2018-00075
  • 分类:交通、工业、信息化;
  • 发文机关:市交通运输局
  • 成文日期:2018-01-22
  • 发文字号:三交运〔2018〕50号
  • 发布日期:2018-01-25
  • 主题词:
  • 文件状态:有效;

三亚市交通运输局关于2017年度法治政府部门建设情况的报告

更新时间:2018-01-25 08:25:45

市交通运输局

  三交运〔2018〕50号                  签发人:吴海峰  

 

 

三亚市交通运输局关于

2017年度法治政府部门建设情况的报告

 

海南省交通运输厅政策法规处:

2017年,三亚市交通运输局全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实海南省、三亚市人民政府关于全面推进依法治国加快建设法治政府的决策和部署,紧紧围绕三亚交通运输中心工作和法治政府部门建设目标,不断推进依法行政,严格规范行政执法行为。现将我局2017年度法治政府部门建设情况报告如下:

一、2017年度主要成效和创新举措

(一)依法全面履行政府职能

1.深化行政审批制度改革。根据海南省第七次党代会精神和省、市人民政府关于加快推进全流程互联网“不见面审批”改革工作要求,我局认真组织机关事业单位开展“不见面审批”事项梳理、完善“不见面审批”事项办事指南、确认“不见面审批”事项清单等工作。截至2017年12月底,三亚市交通运输“不见面审批”事项达36项,占审批事项总数的64%。

2.深入推进简政放权。2017年承接省级下放公路许可审批事项3项,分别是:在中型以上公路桥梁跨越的河道上下游各1000米范围内抽取地下水、架设浮桥以及修建其他危及公路桥梁安全设施的许可;利用跨越公路的设施悬挂非公路标志的许可;利用公路桥梁、公路隧道、涵洞铺设电缆等设施的许可。2015年根据《三亚市人民政府关于印发三亚市区级行政审批及管理服务事项目录的通知》(三府〔2015〕5号),应下放到区(县)级的行政审批事项13项、服务事项8项。目前已下放5,分别为:县、乡公路建设施工许可;城镇洗车店经营核准;政府投资工程建设项目直接发包申请备案;政府投资工程建设项目招标申请备案;停车场经营核准。余下16项,待区(县)管理机构承接条件成熟立即下放。

3.加强市场监管。2017年,我市交通运输共办结行政许可案件1109宗,不予行政许可3宗;共派出路政、运政和水运执法人员44172人/次,出动执法车辆8275辆/次,执法艇1132艘/次,查扣违法违规车辆604辆,查处违法违规经营机动车维修业主26家,查扣涉嫌非法经营船舶及非法经营“三无”船舶14艘,共办结行政处罚案件681宗,收取公路赔偿费0.244万元,收缴罚没款354.72万元。

4.优化公共服务。2017年年底开通三亚至陵水、保亭公交线路,整合旅游资源,开发旅游产品,强化旅游营销、旅游活动和监管服务等方面的合作,积极推动“大三亚”旅游经济圈建设。2016年6月三亚市有轨电车示范线PPP项目完成社会资本公开招标,7月份开工建设以来,示范线途经的金鸡岭街、河东路、育新路、站前路及车辆段已开工建设。目前,除车辆段外其他路段基本完工,正在安装侧式、岛式站台。有轨电车T2线项目已完成立项,PPP建设模式、实施机构的批复、客流预测和可研的编制,可研报告已完成评估及批复。

5.创新社会治理。为贯彻落实省第七次党代会精神,加快建设国际化热带滨海旅游精品城市,支持美好新海南建设,根据市委市政府工作部署,三亚市12345 政府服务热线实行局(区)长值班制度。从2017年5月份起,我局领导参加12345政府服务热线接访8次,接听市民游客来电19起,在线受理办件4件,协调处理疑难办件15件,已办结18件,办结率为95%,努力解决好市民游客关心关注的热点难点问题,切实提升人民群众对三亚交通运输的满意度。

6.强化生态环境保护。2017年调整了节能减排工作领导小组,依法开展《三亚港总体规划(2016-2030年)》环境影响评价,9个交通运输基础设施重点建设项目加快推进,5个公交场站及候车亭项目开工建设。开通25条、优化调整23条公交线路,推广应用新能源公交车305辆,占年度更新及新增比例68%,超额完成国家和海南省定的60%指标要求,建成投入使用充电桩119个。完成三亚交通“一卡通”建设,入选交通运输部“十三五”期全面推进公交都市建设第一批创建城市。报请市政府同意印发实施《三亚市规范发展共享单车的指导意见(试行)》,指导运营企业试点投放共享单车2000辆。顺利通过海南省2016年度能源消耗总量和强度“双控”目标完成情况以及节能措施落实情况评价考核。办结中央第四环境保护督察组巡视海南时,移交群众举报的三亚生态环境案件7起。

(二)创新和完善政府立法工作机制

7.制定管理城市共享单车政府规范性文件。2017年3月,我局就三亚引进共享单车的可行性,避免其他城市出现的问题与运营企业进行探讨研究,在广泛征求离退休老干部、人大代表、政协委员和市综合执法、市公安等部门意见的基础上,起草了《三亚市规范发展共享单车的指导意见(试行)》。6月份,向市各区政府及管委会、市旅游委、市住建局、市园林局、市共青团、市总工会、市妇联、三亚质量技术监督局等22个单位书面征求意见。根据市委宣传部、市发改委、市规划委、市科工信局和市公交集团等6单位提出的意见进行修改完善后,6月19日经市法治办法核,7月3日市长办公会议第251期同意提交市政府常务会议审议,9月6日七届市政府第14次常务会议审议通过,9月30日以市政府规范性文件印发实施。

8.严格规范性文件合法性审查。从2017年2月份开始至7月底组织机关事业单位集中对2004-2015年间以市政府及政府办公室名义制发的102件文件进行清理,拟宣布继续有效文件35(修改完善2件),失效文件67法制办合法性复审,已通过市政府常务会议审议待正式向社会公布。

(三)推进行政决策科学化、民主化、法治化

9.健全依法决策机制。在制定行业政策、实施行政许可、重大项目管理等行政行为过程中,逐步完善公众参与、专家咨询、风险评估、合法性审查和集体讨论决定的行政决策机制。重大决策必须经局党组会议集体讨论决定;提交市政府审议的重大决策草案须先由市法制办进行合法性审查,未经审查或审查不合法的,不提交市政府会议讨论。

10.完善民主决策制度。凡是涉及三亚地方经济社会发展和人民群众切身利益的重大事项,如基础设施建设的征地拆迁、行政许可的设定和调整、重大行政处罚的决定和执行等,都要进行风险评估,重点进行社会稳定、环境影响、经济效益等方面评估。通过新闻媒体、政府网站、信访部门以及调查机构等多种渠道,广泛了解群众对交通运输行政决策的意见和建议,对群众反映的各类问题,都予以高度关注,认真研究办理并反馈。

11.加强合法性审查。自2017年5月开始,我局聘请海南建亚律师事务所担任法律顾问以来,共计完成合同法核258份,月均32份,合同类型主要为基础设施建设工程项目施工类。

12.坚持集体讨论决定。始终坚持和发展党内民主,保障科学决策、民主决策、依法决策。坚持实行集体领导制度,党组书记带头执行,严格按照集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定和少数服从多数的原则,由党组成员集体讨论决定。全年共计召开局务会议12次,集体讨论决定重大事项62项。

(四)健全行政执法体制机制

13.理顺行政执法体制。根据《三亚市机构编制委员会关于将市维修办和市驾培办调整为市道路运输管理处内设机构的通知》(三编字201748号)要求,将两办原定事业编制18名核减8名后纳入市道路运输管理处总编。重新核定三亚市道路运输管理处财政全额预算管理事业编制90名。通过道路运输管理机构的整合,切实提高道路运政执法效率。

14.实施“双随机一公开”市场监管。规范行业行政执法检查行为,强化事中事后监管,推进社会信用建设,落实监管责任,积极开展“双随机一公开”监管工作。当前,共建立市场主体(检查对象)名录库314个,执法检查人员名录库70人,执法检查事项清单50项,实施抽查事项50项,完成市场监管执法抽查事项比例100%,全年开展抽查次数287次。在信用中国(海南三亚)政府官网公开行政许可信息1037条(法人267条,自然人870条),行政处罚186条(法人28条,自然人158条),黑名单联合惩戒信息6条(自然人)。

15.规范行政执法行为。2017年9月10日至年底,组织5个直属执法事业单位认真开展行政处罚、行政检查和涉企收费清理规范工作,共梳理出本部门实施的行政处罚事项115项,行政检查事项8项,涉企收费事项1项,行业协会涉企收费事项1项。

(五)健全矛盾纠纷多元化解机制

16.依法化解行业矛盾纠纷。坚持把做好行政调解作为加强社会管理、转变行政管理方式的重要手段和基本职责,对征地拆迁、企事业单位改制、行政审批政策调整等涉及人数较多、影响面较大、可能影响社会稳定的重大事项,建立群体性事件预防和调处预案,做到提前预防和主动化解。坚持投诉中心电话24小时值班制度和每月上报矛盾纠纷排查台账制度。2017年共接听投诉电话12506,出租车投诉6303件、公交车投诉4346件、非法营运投诉537件,其他类投诉1320件,均已办结。

17.认真做好行政复议、行政应诉工作。健全行政复议案件审理机制,规范行政复议申请受理、审查、决定等程序;及时提交被诉行政行为的依据和证据材料,主动出庭应诉,积极配合人民法院做好行政诉讼案件的审判工作,自觉履行人民法院作出的生效判决、裁定。同时,加强对事业单位行政应诉工作的指导和监督,努力提高本部门复议应诉人员的能力和水平。2017年答复行政复议案件2起,出庭应诉行政诉讼案件2起,努力实现法律效果与社会效果的统一,坚持案结事了。

18.改革信访工作制度。严格实行诉访分离,推进通过法定途径分类处理信访投诉请求,实现依法及时就地解决人民群众合理诉求。2017年共办理信访事项41件,市政府领导交办信访事项1件,局领导交办信访举报2件,受理网上信访事项38件,已办结33件,余下5件正在办理中。

(六)强化对行政权力的制约和监督

19.健全行政权力运行制约和监督体系。在决策执行过程中,决策者(即局主要领导)须充分了解利益相关方对决策实施的意见和建议,全面评估政策执行效果,并根据评估结果决定是否对决策予以调整或者停止执行。决策过程中,按照“谁决策、谁负责”的原则,实现决策权力与决策责任相统一。对于违反决策程序、出现重大决策失误、造成重大损失的,报市委市政府严格追究决策人的责任。

20.自觉接受上级机关的行政监督。严格对照《海南省人民政府关于2016年度全省依法行政考核情况的通报》(琼府〔2017〕75号)、《海南省交通运输厅关于2017年全省交通运输行政执法评议考核的通报》(琼交运法〔2017〕619号)和《三亚市人民政府办公室关于印发2016年度依法行政工作存在问题的整改方案的通知》(三府办〔2017〕361号)要求,认真梳理考核组实地考评时反馈存在的问题,组织直属执法事业单位开展整改工作,制定整改方案,采取切实可行的整改措施,明确具体责任人,确保存在的问题整改到位

21.认真办理人大代表建议和政协委员提案。2017年,办理市人大代表建议16件和政协委员提案19件,内容涉及交通拥堵、枢纽场站和物流园区规划、公路车辆超载超限治理、公交车站点迁址和双语报站、巡游出租汽车、网约车规范管理和增加船舶泊位等多个方面的问题。

22.全面推进政务公开。全面贯彻党中央、国务院《关于全面推进政务公开工作的意见》和《政府信息公开条例》以及海南省《关于全面推进全省政务公开工作的实施意见》,认真落实三亚市2017年政务公开工作安排,紧紧围绕我市交通运输重大决策部署和公众关切,认真做好政务信息公开工作。2017年主动公开政府信息83条,重点领域信息公开19条(财政资金使用信息3条,公共资源配置信息11条,公共监管信息5条),其他信息公开64条;举报投诉4件。切实做到保障民众的知情权、参与权、表达权和监督权,为我市交通运输改革发展、服务民生和法治政府部门建设助力。

(七)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

23.树立重视法治素养和法治能力的用人导向。充分发挥局党组集体学习法律的平台作用,落实领导干部学法制度。将学法守法用法的能力和水平作为本部门选拔任用干部的重要内容,坚持机关公务员初任、升职法律知识培训。严格行政执法人员岗位培训制度,积极组织机关事业单位干部职工参加海南省行政执法公共法律知识、交通运输行业专门法律知识培训。提升干部职工牢固树立坚持党的领导、依法治国、执法为民、公平正义、服务大局为基本内容的社会主义法治理念。

24.加强政府工作人员法治教育培训。坚持将法治教育纳入本部门教育培训总体规划,要求党员干部带头尊崇法治、学习法律、依法行政、依法办事,积极推动法治政府部门建设。全年结合“两学一做”和“学习贯彻党的十九大精神”教育活动,组织学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《民法总则》《公务员法》《行政复议法》《行政处罚法》《公路法》《港口法》等党内法规和新修改的国家法律,教育引导党员干部模范遵守党章党规党纪和国家法律法规,切实提高干部职工法治思维和依法行政能力。

(八)组织保障和落实机制

25.加强党对法治政府部门建设的领导。及时组织党员干部传达学习党的十八届六中全会和党的十九大精神,转发关于全国组织系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,印发《三亚市交通运输局认真学习贯彻党的十九大精神实施方案》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护党中央权威,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

26.全面开展“大研讨大行动”活动。为全面掀起“深入学习贯彻习近平总书记视察海南时的重要讲话精神建设美好新海南”大研讨大行动活动热潮,从6月份开始到8月底,在党组书记吴海峰局长的带领下,机关事业单位就基础设施建设、“四好农村路”、城市公交、出租汽车、机动车驾培维修和港口航运管理以及智能交通出行等方面,推进三亚交通运输改革开放和创新融合发展,助力世界级滨海旅游城市、“大三亚”旅游经济圈和“美好新海南”建设,制定“大研讨大行动”活动方案,提出切实可行的改进措施,努力满足人民群众对美好生活的出行需求。

二、存在问题

2017年,三亚交通运输在法治政府部门建设工作中取得了一定的成绩,但与国家的明确要求和社会的高度期盼,仍然存在着一定差距。主要表现在:一是投诉举报反馈质量有待提高,对于群众网上信访、公众投诉,虽然机关事业单位都建立了全面登记并逐件反馈的制度,但在及时反馈办理情况方面还不够,民众满意度不是很高。二是行政决策透明度有待增强,公开征求意见虽已成为机关事业单位行政决策的规定动作,仍有少部分单位决策存在随意性大、领导个人意志、民主决策程序流于形式等问题。还需进一步细化并严格执行决策的合法性审查、专家论证、公众参与、风险评估等法定程序。三是行政执法存在压力。路政执法机构长期以来对超限超载、非法营运等行为坚持严打严查,但由于受经济利益驱使,违法行为人采取各式手段逃避检查,甚至顶风作案,对公路及公路桥梁造成极大危害。四是行政保障还需加强,机关事业单位法制队伍的人员素质、资金保障、管理机制等迫切需要改善,法制、信访、审计机构人员少、兼职多、投入小等问题,需要在今后加以改进。

三、2018年工作计划

(一)加强组织领导,深入推进法治政府部门建设

继续贯彻法治政府建设行动纲领,切实加强组织领导,谋划落实好法治政府部门建设的各项任务;将法治建设摆在全局工作的重要位置,纳入发展规划和年度工作要点,与改革发展稳定任务同部署、同落实、同考核;做好统筹协调和督促指导工作,把推进法治政府部门建设工作落到实处。

(二)加强法治宣传教育

以“12·4”国家宪法日和法治宣传月活动为契机,组织机关事业单位认真开展法治宣传教育活动。以集中宣传咨询、政府官网、手机微信短信、报刊、横幅、宣传栏等形式,加强法治宣传和舆论引导;通过邀请法律专家集中授课、局领导到基层单位宣讲、上街普法宣传和政府网络平台交流等活动,贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,努力推进三亚交通运输依法行政、法治政府部门建设。

(三)继续深化改革

完善局机关科室与直属事业单位的协调沟通机制,按照“紧密协作、资源共享、优势互补、共同促进”的原则,认真履行法定职责,加强相互协调与配合,共同好三亚交通运输行业市场监管各项工作,努力提高行政执法效率。

(四)加大行政执法工作力度

继续加大行业监管力度,深入推进公路联合治超、水上“夜游三亚湾”联合执法整治工作,开展货车辆超限超载、非法改装检查,针对巡游出租汽车拒载、绕道行驶、议价、甩客、不打表,网约车管理难、取证难、处罚难,夜游三亚湾”安全生产等问题,改进执法方式加强行业管理。健全完善市场诚信监管机制,对各类违规行为实行严管重罚,落实行业诚信“黑名单”制度,依法开展失信行为联合惩戒行动。

(五)进一步规范行政执法行为

严格执行《海南省行政执法规则》,规范行政执法程序,强化依法行政督查,推进行政执法公平公正。督促各执法事业单位贯彻落实交通运输行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度、行政执法责任制、错案追究制等制度,加强对执法行为的监督管理。认真办理市人大代表、市政协委员提出的相关建议和提案,组织开展政风行风暗访、行政执法评议考核等多种监督形式,切实树立起行业积极进取、求真务实的工作作风,努力推进法治政府部门建设迈上新台阶。

 

 

 

三亚市交通运输局

  2018年1月22日

(此件主动公开)

(联系人及电话:王学朋,88667258) 


海南省交通运输厅关于报送2017年法治政府部门建设工作情况的通知

 


扫一扫在手机打开当前页